您可以调整文字显示大小和效果增强,以方便您的阅读:大号中号标准小号 | Loading...
浏览来信
信件编号: 100011 信件状态: 不予受理
提交时间: 2018/7/11 22:01:09 信件类别: 举报
信件标题: 行政诉讼
信件内容: 行 政 诉 讼



尊敬的人民(监察机关)检察院:

申诉人根据国家《法律、法规、条例》依法“对吴忠市公安局及其政治部法制处“公务员”在行使“职责义务”过程中违法“失职失责”等行政行为依法向“监察机关”人民检察院提起“控告检举”:

根据《中华人民共和国宪法》第5条规定“任何组织或者个人不得超越宪法和法律的特权”第41条规定“公民对于任何国家机关和国家工作人员的“违法失职”行为,有权向国家监察机关(人民检察院、人民法院、公安机关)提出申诉、控告或检举的权利”;第一百三十四条“中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关”;依据《中国共产党问责条例》第一条“唤醒责任意识、激发担当精神”、第二条“做到有权并有责、有责要担当、失责必追究”、第三条“依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人,分级负责、层层落实责任”、第六条“不履行或不正确履行职责,应当予以问责”(一)在本部门本单位发生的重大问题中领导不力,出现重大失误,给党的事业和人民利益造成严重损失,产生恶劣影响的;(三)全面从严治党不力,主体责任、监督责任落实不到位,失之于宽松软,不负责任、不担当,党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责,造成严重后果的;(四)导致违规违纪行为多发,特别是维护政治纪律和政治规矩失职,管辖范围内有令不行、有禁不止,团团伙伙、拉帮结派问题严重,造成恶劣影响的;第十条【实行终身问责,对失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否调离转岗、提拔或者退休,都应当严肃问责】。“提请“失职失责”问责”检举;根据《中华人民共和国行政监察法》第二条“监察机关是人民政府行使监察职能的机关”、第四条“在适用法律和行政纪律上人人平等”、第六条“监察机关建立举报制度,公民对于任何国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员的违反行政纪律行为,有权向监察机关提出控告或检举。监察机关应当受理举报并依法调查处理;对实名举报的,应当将处理结果等情况予以回复。”(二)监察机关应当对举报事项、举报受理情况以及举报人相关的信息予以保密,保护举报人的合法权益。“有权向监察机关提出控告或检举”;依据《中华人民共和国行政诉讼法》第十二条(六)款“申请行政机关履行保护人身权、财产权等合法权益的法定职责,不予履行或答复的”;(十)款“行政机关没有依法支付(伤残)抚恤金或社会保险待遇的公民可以提起行政诉讼”《中华人民共和国人民警察法》第四十六条“公民对人民警察违法、违纪行为有权向人民检察院、行政监察机关检举、控告”;

原告:丁建军,男,现年46岁(1972年7月5日出生),回族,宁夏吴忠市利通区人,大专(法律系),技术职称:技师,家庭住址:吴忠市南环路交警支队家属院,居民身份证号码:642101197207050019,手机:13895553865。

被告:吴忠市公安局政治部、法制处“失职失责”行政行为

诉讼请求:

1、请求裁决被诉人依法履行申诉人“在吴忠市公安局利通分局交警大队工作期间,因执行公务“设卡堵截”行使职权任务过程中两次“因公负伤致残” 9级、10级其“工伤认定及伤残抚恤优待”法定职责义务时“不履行、不正确履行职责义务”严重“失职失责”渎职行为应当予以问责:(比照《中华人民共和国人民警察法》第四十一条第一款“伤残人民警察按照伤残等级享受伤残抚恤金,其标准按照《军人抚恤优待条例》规定予以抚恤优待规定执行”(吴忠市公安局法制处“处理意见”)“失职失责”行政行为;

2、请求裁决被诉人依据《人民警察抚恤优待办法》第二十六条 伤残的等级,根据劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度确定,由重到轻分为一级至十级。伤残等级的具体评定标准,参照《军人残疾等级评定标准》执行。中华人民共和国民政部令第50号《伤残抚恤管理办法》第十二条伤残证件的发放种类:(二)人民警察因公致残的,发给《中华人民共和国伤残人民警察证》(四)其他人员因公致残的,发给《中华人民共和国因公伤残人员证》第二十八条未列入行政编制的人民警察,参照本办法评定伤残等级,其伤残抚恤金由所在单位按规定发放;依法支付申诉人“工伤伤残补偿金、工伤医疗补助金和伤残就业补助金”军人伤残抚恤金:?+残疾赔偿金:122655.72元共计:?及将来必然会发生的后续治疗费(工伤伤残辅助器具“假牙更换”配置费)120000元(四颗门牙种植费)“失职失责”行政行为;

3、请求裁决被诉人违反《劳动合同法》“失职失责”,依法支付补偿申诉人于1992年3月至2006年7月工作期间个人足额缴纳参保的社会保险费共计:13792.4元(基本社会养老保险金);

4、请求裁决被诉人依法向申诉人支付“因没有与劳动者签订书面劳动合同”严重“失职失责”行政行为违规,而应当向劳动者依法所承担的经济赔偿共计:120960元(注:依据《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第七条的规定,用人单位不与劳动者签定书面合同,自用工之日起满一个月的次日起应向劳动者支付本人工资标准2倍的工资(当时本人工资:420元/月X2倍X12年工龄的工资赔偿));

5、请求裁决被诉人“不作为、乱作为”间接给申诉人直接造成“家庭破裂”精神、财产巨大损失“行政侵权行为”,支付精神抚慰金5000元(“因公负伤致残”妻离子散、承受巨大精神的折磨背负着高筑“抚养费”债台)

6、请求裁决被诉人与申诉人违法解除劳动合同(隶属关系)的保留及依法享受相关“工伤”待遇及赔偿解除劳动合同经济补偿共计:70560元。

事实与理由:

申诉人1992年3月被招聘为吴忠市公安局交警支队协警员,自参加公安交管协警工作以来,始终按照人民警察的标准严格要求自己,忠于职守,清正廉洁,服从命令,无私奉献。2001年7月29日晚21时许,因执行公安机关统一部署“设卡堵截”任务时,依法示意一辆车牌号为宁A-90434小货车靠边停车接受检查,遭遇无证驾车暴力抗法冲卡,并将我撞至距卡点60米公路上,致使我当场昏迷不醒人事,后被同事送往医院救治。经诊断,头部、脸部、胸部、下额部和两下肢等全身多处软组织挫伤,左下肢腓骨头骨折,口腔四颗门牙脱落,经法医鉴定为“九级伤残”。2004年10月20日晚23时许,接到公安机关“统一清查行动”命令,要求速到利通分局执行任务,在驾驶摩托车赶往单位途中,被一辆出租小型客车撞到,致使我头皮血肿,胸椎骨折,左足第二趾骨折,全身多处软组织挫伤,经法医鉴定为“十级伤残”。可不如人意的是受伤害的我“因公负伤致残”(工伤认定“伤残抚恤待遇”)历史遗留问题及“17年艰辛维权之路”持续遭受(吴忠市公安机关、办案民警)“失职失责”、“有法不依”、“有令不行”、“不作为,乱作为”不公正待遇,失去了单位的支持与关心,法律也同样失去了严肃性和公正性,自己打官司诉讼法院索赔医疗救助金“牙齿补种费”(事发至今吴忠市公安局对我“因公致残”始终没妥善解决:比照《中华人民共和国人民警察法》第四十一条,第一款规定予以优待和任何数量伤残抚恤补助(吴忠市公安局法制处“处理意见”执行)。

这一切导致的后果是:本人因执行公务、工作期间先后“因公(工)负伤致残”,虽伤愈,但身体却永远留下了严重的后遗症,日常生活和工作也受了极大的影响:每当气候变化时常感到头部、胸口、腰部、腿部等剧烈疼痛,不定期要进行药物、理疗、假牙更换等间歇性治疗,身体状况也已不适宜现检测公司企业劳动管理模式;妻子也因我身体伤残,经济生活难以维持,加之工作性质经常忙于工作顾不上家庭,2005年6月执意于我离了婚,并带着年幼的女儿离我而去,共同居住的一套按揭贷款住房也判给了女方,每月支付女儿抚养费1000元;承受着身体伤残的伤痛,背负高筑的债台和难以承受巨大的精神压力,只好投靠到并不富裕的父母家中与兄弟姐妹共同生活;父母双亲也因我“因公致残”、“家庭破裂”而感到深深的悲痛与无助,疾苦成病卧病在床,慈祥的母亲终难以承受家庭巨大的精神和经济压力含泪离世,享年67岁。

相关法律、条例:

1、根据《中华人民共和国人民警察法》第一条“为了维护国家安全和社会治安秩序,保护公民的合法权益,保障人民警察依法行使职权,根据宪法,制定本法”第二条“人民警察的任务是维护国家安全,预防、制止和惩治违法犯罪活动”第四条“人民警察必须以宪法和法律为活动准则,忠于职守,清正廉洁,纪律严明,服从命令,严格执法”第五条“人民警察依法执行职务,受法律保护”第二十二条“人民警察不得有下列行为:(三)弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动”(十一)“玩忽职守,不履行法定义务”第二十七条“录用人民警察,必须按照国家规定,公开考试,严格考核,择优选用”第二十八条第(四)款“经人民警察教育培训,考试合格”第三十二条“人民警察必须执行上级的决定和命令,执行决定和命令的后果由作出决定和命令的上级负责”第三十四条“人民警察依法执行职务的行为受法律保护,对协助人民警察执行职务有显著成绩的,给予表彰和奖励;因协助人民警察执行职务,造成人身伤亡或财产损失的,应当按照国家有关规定给予抚恤或者补偿”第四十一条“人民警察因公致残的,与因公致残的现役军人享受国家同样的抚恤和优待”第四十六条“公民对人民警察违法、违纪行为有权向人民检察院、行政监察机关检举、控告”;依据《人民警察伤残抚恤优待办法》第二条“伤残人民警察是本办法规定的抚恤优待对象,依照本办法的规定享受抚恤优待”;第四条“各级人民政府要充分发挥政府职能部门的作用,认真履行职责,严格执行现行优抚法规、政策,根据人民警察的性质,准确、及时办理人民警察的伤亡抚恤事宜”;第五条“各级人民政府公安机关,要做好抚恤优待政策的执行,关心抚恤优待对象的工作和生活,依据国家有关规定,帮助解决困难和问题”;第六条“各级政法机关的政治工作部门负责办理人民警察抚恤优待的具体工作”;第二十七条“人民警察因公负伤伤残等级评定应当在三年内提出申请”;第二十八条“人民警察伤残申请评定有所在单位把评定情况逐级报至省级政法机关工作部门备案”;第三十一条“伤残“人民警察”,按照伤残等级享受伤残抚恤金,其标准按照《军人抚恤优待条例》规定执行”;第三十二条“伤残人民警察旧病复发配置“假牙”未参加工伤保险的,由所在单位负责解决”;第三十七条 “未列入行政编制的人民警察的抚恤优待,参照本办法执行,其抚恤费由所在单位按规定发放”等相关法律法规之规定予以解决。

2、根据《劳动合同法》第77条规定:“用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。调解原则适用于仲裁和诉讼程序;《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二条“中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法”:

(一)因确认劳动关系发生的争议;

(二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;

(三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;

(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;

(五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;

(六)法律、法规规定的其他劳动争议。

第九条“用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理”。

法律依据:中华人民共和国劳动和社会保障部令第17号 ;《工伤认定办法》第四十一条“职工所在用人单位未依法缴纳工伤保险费,发生工伤事故的,由用人单位支付工伤保险待遇。用人单位不支付的,从工伤保险基金中先行支付;《中华人民共和国社会保险法》将中国境内所有用人单位和个人都纳入了社会保险制度的覆盖范围。工伤保险、失业保险和生育保险制度覆盖了所有用人单位及其职工。工伤保险和生育保险费用由用人单位缴纳,职工个人不缴费。

依据 宁夏回族自治区2004年宁夏回族自治区政府宁政发[2004]53号宁夏回族自治区实施《工伤保险条例》办法:一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金合并计算,以本人工资为计发基数,分别为:五级伤残36个月,六级伤残30个月,七级伤残24个月,八级伤残18个月,九级伤残12个月,十级伤残6个月。伤残职工患职业病并解除或者终止劳动关系的,其一次性工伤补助金、一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金在规定标准的基础上增加30%。伤残职工经鉴定需要生活护理的,按照护理等级标准发给60个月的生活护理费;经鉴定需要配置辅助器具的,按自治区上年度职工月平均工资一次性发给6个月的辅助器具配置费。

(一)一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

(二)一次性伤残医疗补助金,标准为:九级9个月的本人工资,十级6个月本人工资;

(三)一次性伤残就业补助金,标准为:九级9个月的本人工资,十级6个月本人工资;

  (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。被诉人应当支付给申诉人残疾赔偿金、工伤伤残补助金(其中含:一次性伤残补助金、一次性医疗补助金和一次性伤残就业补助金16个月)。

法律依据:依据《中华人民共和国人民警察法》第四十一条第一款规定予以优待和伤残补助;伤残等级的具体评定标准,参照《军人残疾等级评定标准》执行(吴忠市公安局法制处“处理意见”);《人民警察伤残抚恤优待办法》第三十七条 未列入行政编制的人民警察的抚恤优待,参照本办法执行,其抚恤费由所在单位按规定发放等相关法律法规之规定;依据中华人民共和国民政部令第34号《伤残抚恤管理办法》第二十八条“未列入行政编制的人民警察,参照本办法评定伤残等级,其伤残抚恤金由所在单位按规定发放”。

4、依据《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条的规定和《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第七条的规定,“用人单位不与劳动者签定书面合同,自用工之日起满一个月的次日起应向劳动者支付本人工资标准2倍的工资,申诉人依法应当获得120960元的赔偿(即14年的工资赔偿)”。

4、依据《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条、第四十六条和第四十七条的规定,“用人单位应当向劳动者支付经济补偿金,即:每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付,不满六个月的向劳动者支付半个月工资的经济补偿,申诉人应当获得十四年的工资补偿共计70560元”。

为了维护法律的尊严,保护劳动者的合法利益,恳请仲裁委员会依法支持申诉人的主张。

此 ;致致3Cbr>
吴忠市人民检察院

申诉人:丁建军

2018年7月8日

附件:

1、吴忠市利通区公安局“丁建军同志2001年经我局统一组织考试录用”【“经人民警察教育培训,考试合格”证明】“玩忽职守,不履行法定义务”复印件一份;

2、吴忠市公安局交通警察支队“丁建军同志于2003年6月经培训合格被市公安局录用”【“经人民警察教育培训,考试合格”证明】“玩忽职守,不履行法定义务”复印件一份;

3、吴忠市公安局(人事工作请示)吴公(请)字【2006】1号《关于解决吴忠市公安局协警员丁建军同志“因公负伤致残”工作的请示》【请示报告】复印件一份;

4、协调和解决“因公致残”抚恤优待《申请书》吴忠市公安局党委局长签字批示:“请政治部与人事局联系(丁建军同志)因公致残的待遇问题;可向政府写“请示”解决丁建军同志工作问题”【“命令”意见建议】“有令不行,玩忽职守,不履行法定义务”、“人民警察必须执行上级的决定和命令,执行决定和命令的后果由作出决定和命令的上级负责”复印件一份;

5、吴忠市公安局法制处《关于利通区交警大队丁建军因公致残调查审核意见的报告》有令不行、有禁不止,团团伙伙、拉帮结派问题严重,造成恶劣影响的“弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动”、“玩忽职守,不履行法定义务”【“失职失责”处理意见】复印件一份; ;

6、《吴忠市利通区公安局科学技术鉴定书》(2001)吴利公活检字第255号“丁建军伤情检验鉴定”(九级伤残)、(吴忠市人民医院法医门诊)《法医学活体损伤鉴定书》(2004)宁法鉴字第507号“丁建军法医学损伤鉴定书”(十级伤残)【法医鉴定书】复印件各一份;

7、《吴忠市机构编制委员会会议纪要》【2006】2号 会议研究决定:将吴忠市公安局协警工作岗位上因执行公务造成负伤(致残)的丁建军同志安排到吴忠市公安局机动车辆检测中心工作;【“录用正式”纪要文件】“失职失责”复印件一份;

8、《吴忠市事业单位编制使用控编单》00000014存根、《职工行政介绍信》宁吴人字(2006)第24号介绍信、《吴忠市人事局工资转移证》吴人第019号“行政事业编制”【隶属“公安”关系证明】“失职失责”复印件各一份。

9、“失职失责”违反《中华人民共和国人民警察法》第三十四条“人民警察依法执行职务的行为受法律保护,对协助人民警察执行职务有显著成绩的,给予表彰和奖励《有这样一位交通协警员》2003年6月25日“交警风采”显著成绩《吴忠日报》刊登报道 复印件一份

附:1996年的工伤保险试行办法的颁布实施保障了工伤职工及其亲属的合法权益《工伤保险条例》第62条规定“国家机关和依照或者参照国家公务员制度进行人事管理的事业单位、社会团体的工作人员因工作遭受事故伤害或者患职业病的由所在单位支付费用。第二条 中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户(以下称用人单位)应当依照本条例规定参加工伤保险,为本单位全部职工或者雇工(以下称职工)缴纳工伤保险费。第四条职工发生工伤时,用人单位应当采取措施使工伤职工得到及时救治。用人单位未在本条第一款规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合本条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。《劳动合同法》内容主要包括:劳动者的主要权利和义务;劳动就业方针政策及录用职工的规定;劳动合同的订立、变更与解除程序的规定;集体合同的签订与执行办法;工作时间与休息时间制度;劳动报酬制度;劳动卫生和安全技术规程等。  

《中华人民共和国劳动法》是为了保护劳动者的合法权益,调整劳动关系,建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度,促进经济发展和社会进步,根据宪法,制定本法。1994年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过,自1995年1月1日起施行。为规范工伤认定程序,依法进行工伤认定,维护当事人的合法权益,根据有关规定,中华人民共和国劳动和社会保障部令第17号 ;《工伤认定办法》已于2003年9月18日经劳动和社会保障部第5次部务会议通过,自2004年1月1日起施行。第四十一条 职工所在用人单位未依法缴纳工伤保险费,发生工伤事故的,由用人单位支付工伤保险待遇。用人单位不支付的,从工伤保险基金中先行支付《中华人民共和国社会保险法》将中国境内所有用人单位和个人都纳入了社会保险制度的覆盖范围。工伤保险、失业保险和生育保险制度覆盖了所有用人单位及其职工。工伤保险和生育保险费用由用人单位缴纳,职工个人不缴费。

《人民警察抚恤优待办法》第二十六条 伤残的等级,根据劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度确定,由重到轻分为一级至十级。伤残等级的具体评定标准,参照《军人残疾等级评定标准》执行。 第二十七条 人民警察因战、因公负伤,符合评定伤残等级条件的,应当在因战、因公负伤3年内提出申请。第三十一条 伤残人民警察,按照伤残等级享受伤残抚恤金。伤残抚恤金由发给其伤残证件的县级人民政府民政部门发给,其标准按照《军人抚恤优待条例》规定执行。

第三十二条 伤残人民警察旧伤复发住院治疗期间的伙食补助费、经批准到外地就医的交通食宿费用,已经参加工伤保险的,按照工伤保险有关规定执行;未参加工伤保险的,由所在单位负责解决。

  伤残人民警察需要配制假肢、假牙、轮椅等辅助器械的,已经参加工伤保险的,按照工伤保险有关规定执行;未参加工伤保险的,按照规定的标准,由其所在单位负责解决。

第三十七条 未列入行政编制的人民警察的抚恤优待,参照本办法执行,其抚恤费由所在单位按规定发放

残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工残疾抚恤金标准表

(从2013年10月1日起执行) ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 单位:元/年







; ;
信件回复: 请您输入该封来信的 信件编号 和 查询密码 查询回复内容
查看回复
  • 信件编号:
  • 信件密码:
Copyright © 2001 - 2018 12380.nxdjw.gov.cn All Rights Reserved 宁夏回族自治区党委组织部,版权所有 
为了您的最佳浏览体验,我们推荐您在 1600 X 900 及以上分辨率访问本系统
当前使用视觉主题:朝霞映日  服务器运算输出时间:2.656250 Sec
技术支持:郑州文达岭峰网络科技有限公司